ГТРК Воронеж

В Калаче появились первые светофоры

12.08.2013

16:00

В Калаче появились первые светофоры

Самые современные модели - светодиодные. Светофоры установили на двух самых оживленных перекрестках. Местные жители надеются, что эти автоматические регулировщики помогут ликвидировать пробки, которые в этом небольшом городе стали уже обычным делом. Ночью светофоры будут просто предупреждать водителей желтым цветом, а начнут работу с шести утра. Водителям придется научиться ездить по-новому, ведь многие от неожиданности теряются и пропускают зеленый свет. А половина пешеходов пока светофор не замечают и переходят дорогу на красный. Так что пока в центре Калача заторы еще и увеличились. Но есть надежда, что ненадолго и через несколько дней движение в городе восстановится - работу светофоров отрегулируют с учетом интенсивности движения.

Андрей Мостовой, начальник отделения ГИБДД отдела МВД по Калачеевскому району: "Именно проводили регулировку на месте, с учетом количества транспортных средств, проходящих во всех направлениях. Соответственно, будут ещё дорабатываться этот режим, будем время пересматривать, потому что на некоторых участках создаются пробки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх