ГТРК Воронеж

В Калаче появились первые светофоры

12.08.2013

16:00

В Калаче появились первые светофоры

Самые современные модели - светодиодные. Светофоры установили на двух самых оживленных перекрестках. Местные жители надеются, что эти автоматические регулировщики помогут ликвидировать пробки, которые в этом небольшом городе стали уже обычным делом. Ночью светофоры будут просто предупреждать водителей желтым цветом, а начнут работу с шести утра. Водителям придется научиться ездить по-новому, ведь многие от неожиданности теряются и пропускают зеленый свет. А половина пешеходов пока светофор не замечают и переходят дорогу на красный. Так что пока в центре Калача заторы еще и увеличились. Но есть надежда, что ненадолго и через несколько дней движение в городе восстановится - работу светофоров отрегулируют с учетом интенсивности движения.

Андрей Мостовой, начальник отделения ГИБДД отдела МВД по Калачеевскому району: "Именно проводили регулировку на месте, с учетом количества транспортных средств, проходящих во всех направлениях. Соответственно, будут ещё дорабатываться этот режим, будем время пересматривать, потому что на некоторых участках создаются пробки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх