ГТРК Воронеж

В Калаче появился первый памятник свинье

29.10.2007

10:50

В Калаче появился первый памятник свинье

Говорят, чтобы создать шедевр, надо совсем немногое: найти глыбу мрамора подходящего размера и отсечь от неё всё лишнее. Мрамора в Калаче не нашлось, тем не менее, памятник получился очень даже симпатичным.

Перспектива стать колбасным фаршем или начинкой для гамбургера свинью явно не пугает. Зла на людей она не держит, наоборот, щедро раздает деньги направо и налево. Впрочем, заказчик сумел усмотреть в произведении и глубокое внутреннее содержание.

Николай Астанин, директор мясокомбината: "Сало оно и в Калаче сало. Самый ценный продукт - это сало. Вчера говорили, что осенью надо сало есть для того, чтобы не было гриппа. Зимой надо сало есть, чтоб была энергия. И от депрессии надо сало есть. И вообще, свинья - друг человека".

Прототипом для друга человека могла стать любая из 900 хрюшек. Лежа на боку, они нагуливают до 700 граммов в день. Даже в трехпородных гибридах заметны следы предка - дикого вепря. Однако, выражение "грязная свинья" здесь считают оскорбительным.

Виталий Бармин, директор подсобного хозяйства: "Это неправильно, свиньи чистые. Животные чистоплотные. Они ходят в одно место в туалет. А люди могут, где угодно. И бумажку бросить, и нагадить, как говорится".

На кредиты по нацпроекту, реконструкция помещений идёт, как на дрожжах, вскоре здесь будут выращивать по 70.000 свиней в год. Занимаются и крупным рогатым скотом. Через пару лет думают поставить ещё один памятник - телёнку, который умеет считать.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх