ГТРК Воронеж

В Калаче представлены работы художника Петра Пятницкого

09.01.2007

08:41

В Калаче представлены работы художника Петра Пятницкого

"С талантом по жизни". Так организаторы назвали персональную выставку известного калачеевского художника Петра Пятницкого. Её открытие приурочено к 75-летнему юбилею мастера кисти. На суд зрителей представлено 122 работы художника: портреты, пейзажи, этюды. Экспозицию составляют избранные произведения, начиная с 50-х годов прошлого столетия и написанные совсем недавно. Многие картины Пятницкого находятся в частных коллекциях, музеях стран ближнего и дальнего зарубежья. По мнению ценителей творчества Пятницкого, художнику удаётся выразить состояние и настроение природы. В его пейзажах много воздуха, света, радостных красок. Портреты отличают чувство цвета, композиции и точность рисунка. Целый ряд картин посвящён военной тематике.

Пётр Пятницкий, художник: "Я Жукова показал без погон, без всякого-якого. Он сам в своей биографии писал: был такой трудный момент, что никакие погоны, никакие знаки отличия категорически нельзя было, и фамилии были поменяны. И вот я показал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх