ГТРК Воронеж

В Калаче прошёл фестиваль военно-патриотической песни "Красная гвоздика"

04.03.2011

16:10

В Калаче прошёл фестиваль военно-патриотической песни "Красная гвоздика"

"Красная гвоздика" в Калаче. На зональный тур фестиваля военно-патриотической песни приехали делегации из 9 районов Воронежской области. Участников конкурса разделили на две возрастные категории: от 14 до 17 и от 18 до 25 лет. Песни звучали в исполнении солистов, казачьих ансамблей, квартетов и оркестров. Никаких ограничений в жанре - наряду с военной классикой на суд зрителей представили авторские песни и даже реп. Среди победителей - Таловский и Бутурлиновский районы. Первое место в хоровом пении занял хор юношей "Россия" из Калачеевского аграрного техникума.

Вера Сохненко, педагог дополнительного образования: "Ребятам есть стимул готовиться, и увидеть других исполнителей, подтянуться до уровня, ну, и интересно, конечно".

Наталья Пехотина, учащаяся сельскохозяйственного техникума: "Такие солисты, такие голоса! И так они дают песню, так доносят до сердца! До сердец до всех, трогательно очень!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх