В Калаче прошёл первый областной фестиваль "Хлеб - всему голова"
ГТРК Воронеж

В Калаче прошёл первый областной фестиваль "Хлеб - всему голова"

29.09.2011

10:45

В Калаче прошёл первый областной фестиваль "Хлеб - всему голова"

В Калач за калачами. В городе прошёл первый областной фестиваль "Хлеб - всему голова". Такого разнообразия выпечки не видели даже местные. На прилавках десятки видов сдобы. У местных мастеров даже гитара из теста. Испекли и свадебный каравай - по рецепту прабабушек. Опару сельские мастерицы готовили из хмеля и отрубей. Такой тонкой румяной корочки, как говорят посетители фестиваля, больше нигде не встретить. Пекари из пяти районов области привезли сюда свои лучшие изделия. Желающие даже рецепты записывали. Символ города испекли прямо на сцене. Фирменный калач получился румяный и ароматный.

Анатолий Грищенко, житель села Заброды: "Конечно, этот праздник надо проводить. Потому что дети даже не знают, откуда берётся хлеб, как он выращивается, каким трудом. Вот это праздник действительно хлеба. Он настоящий, как говорится, не поддельный".

Александр Зыков, главный режиссёр фестиваля: "Этот фестиваль, он давно зарождался в недрах этого района, этого города. Потому что название хлебное - калач. И, поэтому всегда любой праздник связан с хлебом в этом городе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх