ГТРК Воронеж

В Калаче прошла конференция активистов женского движения

04.06.2008

15:30

В Калаче прошла конференция активистов женского движения

Все больше детей в Воронежской области рождается вне брака, растет число неполных семей. И только в трёх районах региона рождаемость превышает смертность. Такую статистку привели специалисты Областного центра планирования семьи. Они приняли участие в конференции активистов женского движения "Хранительница семейного очага", которая прошла в Калаче. Среди достижений отметили оказание финансовой помощи многодетным семьям, работу по предотвращению разводов. Как следствие - их количество за истекший год сократилось вдвое.

Вера Володина, руководитель Областного центра планирования семьи: "У нас статистика по распространённости абортов имеет позитивные вещи. Они уменьшаются с каждым годом, но это не останавливает нас, и мы не должны почивать на лаврах, а дальше прорабатывать эту проблему, и речь шла о профилактике заболеваний и воспалительных, и нарушения гормонального статуса. Всех тех заболеваний, которые могут препятствовать рождению здоровых детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх