ГТРК Воронеж

В Калаче прошла конференция активистов женского движения

04.06.2008

15:30

В Калаче прошла конференция активистов женского движения

Все больше детей в Воронежской области рождается вне брака, растет число неполных семей. И только в трёх районах региона рождаемость превышает смертность. Такую статистку привели специалисты Областного центра планирования семьи. Они приняли участие в конференции активистов женского движения "Хранительница семейного очага", которая прошла в Калаче. Среди достижений отметили оказание финансовой помощи многодетным семьям, работу по предотвращению разводов. Как следствие - их количество за истекший год сократилось вдвое.

Вера Володина, руководитель Областного центра планирования семьи: "У нас статистика по распространённости абортов имеет позитивные вещи. Они уменьшаются с каждым годом, но это не останавливает нас, и мы не должны почивать на лаврах, а дальше прорабатывать эту проблему, и речь шла о профилактике заболеваний и воспалительных, и нарушения гормонального статуса. Всех тех заболеваний, которые могут препятствовать рождению здоровых детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх