ГТРК Воронеж

В Калаче прошли учения служб ГОЧС района

22.07.2004

12:32

В Калаче прошли учения служб ГОЧС района

В Калаче Воронежской области прошли плановые учения всех служб ГОЧС района. В учениях было задействовано 135 человек и 65 единиц техники. В этом году по вводной ГОЧС инсценировался взрыв жилого пятиэтажного дома. Последствия взрыва были предотвращены менее чем за четверть часа. А неосведомленные об учениях жильцы дома сами участвовали в ликвидации аварии.

На этот раз учебная тревога стала по настоящему неожиданной для всех участников. Первым на место происшествия приезжает наряд милиции, за ними газовая служба, машины скорой помощи. Лишь через минуту прибывают пожарные.

Виктор Шерстнев, начальник отдела службы ГОЧС Калачеевского района: "Их сняли с реального пожара. Они закончили тушение, потом прибыли сюда".

По вводной службы чрезвычайных ситуаций горит пятиэтажный жилой дом. Причина - либо терракт, либо взрыв бытового газа. Все действуют чётко. Такие учения проводятся для проверки слаженности действий оперативных служб района.

Ирина Федулова. Жительница дома: "Какая-то дрожь в теле была. Настороженность такая, если бы это было на самом деле".

Уже через 30 секунд дом оцеплен нарядом ОМОНа, медики оказывают помощь пострадавшим, газовики выкачивают газ из подвала. Серьёзностью момента прониклись даже жильцы дома. Добровольно согласились подыграть спасателям. На устранение мнимой опасности затрачено около 10 минут.

Евгений Протасов, водитель пожарной машины: "Обстановка не то, чтобы реальная, но было много всего, почти реально. Поставлено было очень хорошо".

Такие учения плановые, проводятся раз в пять лет. В этом году они показали, что все службы уложились в заданные нормативы, и в случае реальной опасности вполне готовы предотвратить ее в считанные минуты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх