ГТРК Воронеж

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

17.04.2007

15:29

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

В соревнованиях по русской лапте приняли участие команды юношей и девушек из 5-ти районов области. Не первый год острое соперничество в этом виде спорта идёт между соседями, командами Калачеевского и Павловского районов. Несколько десятилетий эта народная игра была незаслуженно забыта. Но 7 лет назад, произошло её второе рождение. Во многих районах стали проводиться регулярные соревнования, а в области появилось две команды мастеров. Сейчас проходит уже пятая по счёту спартакиада учащихся по русской лапте. На этот раз спортивное счастье было на стороне хозяев соревнований. Калачеевские мастера завоевали путёвки на областной финал, который вскоре состоится в Боброве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх