ГТРК Воронеж

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

17.04.2007

15:29

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

В соревнованиях по русской лапте приняли участие команды юношей и девушек из 5-ти районов области. Не первый год острое соперничество в этом виде спорта идёт между соседями, командами Калачеевского и Павловского районов. Несколько десятилетий эта народная игра была незаслуженно забыта. Но 7 лет назад, произошло её второе рождение. Во многих районах стали проводиться регулярные соревнования, а в области появилось две команды мастеров. Сейчас проходит уже пятая по счёту спартакиада учащихся по русской лапте. На этот раз спортивное счастье было на стороне хозяев соревнований. Калачеевские мастера завоевали путёвки на областной финал, который вскоре состоится в Боброве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх