В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте
ГТРК Воронеж

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

17.04.2007

15:29

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

В соревнованиях по русской лапте приняли участие команды юношей и девушек из 5-ти районов области. Не первый год острое соперничество в этом виде спорта идёт между соседями, командами Калачеевского и Павловского районов. Несколько десятилетий эта народная игра была незаслуженно забыта. Но 7 лет назад, произошло её второе рождение. Во многих районах стали проводиться регулярные соревнования, а в области появилось две команды мастеров. Сейчас проходит уже пятая по счёту спартакиада учащихся по русской лапте. На этот раз спортивное счастье было на стороне хозяев соревнований. Калачеевские мастера завоевали путёвки на областной финал, который вскоре состоится в Боброве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх