ГТРК Воронеж

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

17.04.2007

15:29

В Калаче прошли зональные соревнования по русской лапте

В соревнованиях по русской лапте приняли участие команды юношей и девушек из 5-ти районов области. Не первый год острое соперничество в этом виде спорта идёт между соседями, командами Калачеевского и Павловского районов. Несколько десятилетий эта народная игра была незаслуженно забыта. Но 7 лет назад, произошло её второе рождение. Во многих районах стали проводиться регулярные соревнования, а в области появилось две команды мастеров. Сейчас проходит уже пятая по счёту спартакиада учащихся по русской лапте. На этот раз спортивное счастье было на стороне хозяев соревнований. Калачеевские мастера завоевали путёвки на областной финал, который вскоре состоится в Боброве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх