ГТРК Воронеж

В Калаче провели День донора

25.11.2008

14:15

В Калаче провели День донора

Всем, кто решил сдать кровь в Калаче, пришлось пройти обследование и зарегистрироваться. После всех процедур доноры получили денежную выплату на усиленное питание и отгулы. Калачеевский филиал областной станции переливания крови обслуживает несколько больниц: в частности, в Петропавловке и Воробьевке. Также по заявкам помощь оказывают и медицинским учреждениям в Бутурлиновке и Таловой. Донорство - это двойная выгода. Медики утверждают, что сдавать кровь полезно для здоровья каждому человеку.

Галина Кузнецова, заместитель главы администрации Калачеевского: "В жизни случаются такие ситуации, когда кровь необходима. И если мы кому-то поможем, то это уже хорошо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх