ГТРК Воронеж

В Калаче провели эстафету "Старты Плюс"

22.02.2007

15:31

В Калаче провели эстафету "Старты Плюс"

Учителя, хлебопеки, милиционеры и работники других сфер, бросили трудиться и увлеклись спортивными играми. Правда, лишь на один день. В Калаче в рамках месячника оборонно-массовой работы провели "Старты Плюс". Такие эстафеты и конкурсы организовали впервые.

Вместо рабочих спецовок спортивная форма. На футболках отличительный знак команды. 7 эстафет конкурсной программы. Какие именно, для участников пока секрет. Судьи намеренно не афишировали программу в интересах спортивной интриги состязаний. На первый взгляд детские игры для взрослых. Но с первых секунд началась нешуточная борьба за звание чемпионов первых игр рабочей молодёжи.

Павел Котляров: "Старались ребят более подготовленных, молодых взять, задорных. Ну и остальные команды тоже молодцы, хорошо соревнуются все. Меня радует".

По минному полю пришлось пробираться вслепую. Задача -собрать как можно больше муляжей. От их количества зависит, сколько баллов получит команда на этом этапе соревнований. Лучшими сапёрами к радости своих болельщиков оказались милиционеры.

По условиям игр состав команды - 3 девушки и 3 парня. Победителем признаётся команда, которая в итоге наберёт наибольшее количество баллов. Поначалу весьма серьёзно заявила о себе сборная РОВД, но у команды к завершающим эстафетам не хватило воли собраться. Милиционеров оставили не у дел учителя, хлебопёки и на финишной прямой обошли напористые активисты местного штаба "Молодой гвардии". Чемпионами игр стала сборная отдела по образованию. Команда в хорошей физической форме. В дни школьных каникул учителя организовали турпоход и прошли со своими воспитанниками сотни километров по горным тропам Кавказа.

Светлана Бутурлакина, ведущий специалист районного отдела по физкультуре и спорту: "На первую игру у нас подали заявки команды, которые сегодня принимали участие, но также мы планируем привлечь работающие коллективы остальные, также сельскую молодёжь, думаем, что это будет у нас традиционное мероприятие, будет проходить в течение всего года".

Евгения Беляева: "Люди ещё достаточно пьют, курят. Мне кажется, мы показали насколько у нас ещё есть в России люди, которые действительно занимаются спортом, привлечь более молодых, показать, что действительно даже в такое время трудное можно повеселиться и показать какой мы есть на самом деле сильный русский народ".

Первые игры как пробный шар. Вторые должны собрать ещё большее количество команд рабочей молодёжи. По мнению организаторов в перспективе подобные соревнования станут межрайонными.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх