ГТРК Воронеж

В Калаче проводят расследование дела о сгоревшем автобусе

23.06.2011

17:00

В Калаче проводят расследование дела о сгоревшем автобусе

Подержанный "Неоплан" (был в эксплуатации 27 лет) из города Волжска Волгоградской области доставлял пассажиров в Воронеж. В Калаче водители снимали квартиру для ночёвки. Автобус загорелся в два часа ночи - огонь вспыхнул в кабине. Неожиданно заработал двигатель. "Неоплан" стоял вблизи жилых домов - в нескольких метрах. К счастью, автобус не двинулся с места. От огня занялся деревянный столб. Пожарные расчёты вовремя залили пламя, оно не успело добраться до топливного бака, иначе взрыва дизтоплива избежать бы не удалось. Причина возгорания пока не установлена. Следствие не исключает версии поджога. После проведения экспертизы в областном центре все улики переданы в экспертную лабораторию МВД в Москве.

Евгений Шеховцов, очевидец происшествия: "Когда уже стёкла лопнули, тогда уже пожар пошёл быстро распространяться. Я, когда вышел, такие, знаете, вот как баллончики взрываются, дезодоранты. Такие вот хлопки пошли".

Олег Осипов, дознаватель отдела надзорной деятельности по Калачеевскому району ГУ МЧС по Воронежской области: "Были изъяты предметы, указывающие на косвенную возможность возникновения пожара. Это короткое замыкание - несколько фрагментов электропроводки, потом боковое стекло рамки автобуса, осколки стекла и рамка, так как было подозрение, что это было механическое воздействие. С какими действиями, пока непонятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх