ГТРК Воронеж

В Калаче работает Музей под открытым небом

17.08.2010

15:10

В Калаче работает Музей под открытым небом

Музей под открытым небом - это не только яркая достопримечательность Калача, но еще и единственное заведение подобного рода на юге Воронежской области. Здесь собрано более 200 экспонатов. Их сюда приносят, в основном, жители района. Они знакомят посетителей с крестьянским бытом. Самому старому экспонату - ветряной мельнице - более 100 лет. Рядом с ней маленькая, ручная. Недавно здесь появилась "линейка" - тарантас или конная повозка для начальства. Каждый посетитель норовит потрогать "грохот" - кожаное сито для очистки семян. В настоящей крестьянской избе - все, как 100 лет назад. Подвесная люлька пользуется огромной популярностью у молодых мам, а древний патефон и сейчас звучит, как новый. Возле русской печки стоит настоящий тульский самовар. Музей работает почти каждый день - поток посетителей не иссякает даже в жару. Особенно здесь нравится детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх