В Калаче работает Музей под открытым небом
ГТРК Воронеж

В Калаче работает Музей под открытым небом

17.08.2010

15:10

В Калаче работает Музей под открытым небом

Музей под открытым небом - это не только яркая достопримечательность Калача, но еще и единственное заведение подобного рода на юге Воронежской области. Здесь собрано более 200 экспонатов. Их сюда приносят, в основном, жители района. Они знакомят посетителей с крестьянским бытом. Самому старому экспонату - ветряной мельнице - более 100 лет. Рядом с ней маленькая, ручная. Недавно здесь появилась "линейка" - тарантас или конная повозка для начальства. Каждый посетитель норовит потрогать "грохот" - кожаное сито для очистки семян. В настоящей крестьянской избе - все, как 100 лет назад. Подвесная люлька пользуется огромной популярностью у молодых мам, а древний патефон и сейчас звучит, как новый. Возле русской печки стоит настоящий тульский самовар. Музей работает почти каждый день - поток посетителей не иссякает даже в жару. Особенно здесь нравится детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх