ГТРК Воронеж

В Калаче работает Музей под открытым небом

17.08.2010

15:10

В Калаче работает Музей под открытым небом

Музей под открытым небом - это не только яркая достопримечательность Калача, но еще и единственное заведение подобного рода на юге Воронежской области. Здесь собрано более 200 экспонатов. Их сюда приносят, в основном, жители района. Они знакомят посетителей с крестьянским бытом. Самому старому экспонату - ветряной мельнице - более 100 лет. Рядом с ней маленькая, ручная. Недавно здесь появилась "линейка" - тарантас или конная повозка для начальства. Каждый посетитель норовит потрогать "грохот" - кожаное сито для очистки семян. В настоящей крестьянской избе - все, как 100 лет назад. Подвесная люлька пользуется огромной популярностью у молодых мам, а древний патефон и сейчас звучит, как новый. Возле русской печки стоит настоящий тульский самовар. Музей работает почти каждый день - поток посетителей не иссякает даже в жару. Особенно здесь нравится детям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх