ГТРК Воронеж

В Калаче работники бюджетной сферы 2 месяца не получают зарплату

21.07.2004

13:49

В Калаче работники бюджетной сферы 2 месяца не получают зарплату

Бюджетники Калача вот уже 2 месяца не получают зарплату и не могут уйти в отпуск по той же причине - нет денег. С недавнего времени финансирование культурных учреждений перешло в зону ответственности районных властей. А они пока не в силах справиться с этой задачей.

Преподаватель школы искусств Ольга Крикунова сегодня может оказаться вместе с ребёнком на улице. Из общежития её готовы выселить в любой день за неуплату. Зарплата у Ольги Крикуновой 2,5 тысячи, но её она не видит уже почти 2 месяца.

Ольга Крикунова, преподаватель Калачеевской школы искусств: "Отпускных нет и не обещают. Я их так ждала целый год. Хотела отдохнуть с ребёнком. Да и вообще нужно ежемесячно выплачивать за общежитие. Иначе сначала выключат электроэнергию, а потом выселят просто".

О поездке на море Ольга Крикунова уже не думает. Нет возможности собрать даже 200 рублей на путёвку в лагерь. Сейчас все мысли о том, как подготовить ребёнка к школе и прокормить его. Этот случай не единственный у других преподавателей школы та же проблема.

Ирина Бабакова, преподаватель калачеевской школы искусств: "Мне, например, сегодня последний день ссуду платить, я уже не знаю, у кого занимать. У всех у кого можно, ко всем обращалась с этой просьбой. И муж мой тоже работает в бюджетной организации, на местном бюджете. Он также не получает зарплату, как и я".

Все проблемы начались в январе, когда работников культуры перевели с областного бюджета на местный. До лета районная администрация держала ситуацию под контролем. Теперь же в районе денег нет. Основной источник доходов - налоговые поступления. За пол года здесь собрали около 117 миллионов рублей. Из этой суммы в районе осталась лишь третья часть. Также свою роль сыграло уменьшение налогов на доходы физических лиц.

Римма Красненкова, начальник финансового отдела администрации Калачеевского района: "Миллион дотаций нам обещали перечислить с областного бюджета. У нас есть 7 миллионов, но все сразу, конечно, не дадут. Там тоже очень туго и консолидированный бюджет области не выполнен по доходной части, поэтому и послабления такие. А так бы, если б нам дали дотацию, которая положена району, мы бы вполне справились с выплатой зарплаты".

Сейчас задолженность района перед бюджетниками более 5,5 миллионов рублей. На зарплату преподавателей школы искусств перечислили около 100 тысяч. В администрации понимают, что это не решит проблемы полностью. Помимо школы искусств остаются дома культуры, детские сады. Поэтому сейчас возлагают большие надежды на областную субсидию. Пока же бюджетникам предлагают подождать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх