ГТРК Воронеж

В Калаче работники бюджетной сферы 2 месяца не получают зарплату

21.07.2004

13:49

В Калаче работники бюджетной сферы 2 месяца не получают зарплату

Бюджетники Калача вот уже 2 месяца не получают зарплату и не могут уйти в отпуск по той же причине - нет денег. С недавнего времени финансирование культурных учреждений перешло в зону ответственности районных властей. А они пока не в силах справиться с этой задачей.

Преподаватель школы искусств Ольга Крикунова сегодня может оказаться вместе с ребёнком на улице. Из общежития её готовы выселить в любой день за неуплату. Зарплата у Ольги Крикуновой 2,5 тысячи, но её она не видит уже почти 2 месяца.

Ольга Крикунова, преподаватель Калачеевской школы искусств: "Отпускных нет и не обещают. Я их так ждала целый год. Хотела отдохнуть с ребёнком. Да и вообще нужно ежемесячно выплачивать за общежитие. Иначе сначала выключат электроэнергию, а потом выселят просто".

О поездке на море Ольга Крикунова уже не думает. Нет возможности собрать даже 200 рублей на путёвку в лагерь. Сейчас все мысли о том, как подготовить ребёнка к школе и прокормить его. Этот случай не единственный у других преподавателей школы та же проблема.

Ирина Бабакова, преподаватель калачеевской школы искусств: "Мне, например, сегодня последний день ссуду платить, я уже не знаю, у кого занимать. У всех у кого можно, ко всем обращалась с этой просьбой. И муж мой тоже работает в бюджетной организации, на местном бюджете. Он также не получает зарплату, как и я".

Все проблемы начались в январе, когда работников культуры перевели с областного бюджета на местный. До лета районная администрация держала ситуацию под контролем. Теперь же в районе денег нет. Основной источник доходов - налоговые поступления. За пол года здесь собрали около 117 миллионов рублей. Из этой суммы в районе осталась лишь третья часть. Также свою роль сыграло уменьшение налогов на доходы физических лиц.

Римма Красненкова, начальник финансового отдела администрации Калачеевского района: "Миллион дотаций нам обещали перечислить с областного бюджета. У нас есть 7 миллионов, но все сразу, конечно, не дадут. Там тоже очень туго и консолидированный бюджет области не выполнен по доходной части, поэтому и послабления такие. А так бы, если б нам дали дотацию, которая положена району, мы бы вполне справились с выплатой зарплаты".

Сейчас задолженность района перед бюджетниками более 5,5 миллионов рублей. На зарплату преподавателей школы искусств перечислили около 100 тысяч. В администрации понимают, что это не решит проблемы полностью. Помимо школы искусств остаются дома культуры, детские сады. Поэтому сейчас возлагают большие надежды на областную субсидию. Пока же бюджетникам предлагают подождать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх