ГТРК Воронеж

В Калаче рассмотрели иск против жителей, которые не захотели отдавать своих животных во время вспышки АЧС

15.07.2013

10:30

В Калаче рассмотрели иск против жителей, которые не захотели отдавать своих животных во время вспышки АЧС

С первых минут чтения иска свидетели обнаруживают в документе массу ошибок - фамилии и адреса ответчиков указаны неверно. Поэтому и на заседание из семидесяти явились только 14 человек. Остальные просто не получили повестки.

Требования адвокатов о переносе слушаний суд отклонил. По словам ответчиков, свое время и деньги на дорогу они потратили зря. От свиней, рассказывают люди, давно избавились. Некоторые зарезали животных ещё две недели назад прямо во время подворного обхода ветеринаров. Но всё равно оказались в исковом списке. Говорят, что его составляли ещё месяц назад.

Александр Сушков, житель села Новая Криуша: "Списки составлялись неизвестно на какое число, может быть на тот момент в списках я и был. Но на данный момент я и расписку оставлял в администрации, что свинопоголовья у меня на личном подворье нет".

Доказательств, что свиньи во дворах криушан до сих пор живы, ветеринары так и не предоставили. По словам судьи, представитель ветслужбы оказался плохо готов к процессу. И не смог ответить даже на самые простые вопросы - почему накануне не проверили наличие животных и не уточнили списки ответчиков. Тем не менее, свое решение суд вынес в пользу ветеринарной службы.

Александр Дмитриев, адвокат: "Решение вынесено незаконное и необоснованное. Я думаю, что 17числа, когда мы ознакомимся с текстом и с мотивировкой, мы в этом убедимся, что нет законных оснований, для вынесения такого судебного решения. И самое обидное, что по решению суда пострадают именно граждане этого села".

Свое решение Калачеевский суд потребовал исполнить немедленно. Судебные приставы сразу же выехали в Новую Криушу. Теперь все двери и ворота они, наконец, смогут открыть и без согласия хозяев.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх