ГТРК Воронеж

В Калаче состоялась презентация книги Александра Краснолуцкого

31.03.2011

15:30

В Калаче состоялась презентация книги Александра Краснолуцкого

"Казачий род Краснолуцких" - презентация книги известного ленинградского историка и писателя Александра Краснолуцкого прошла в Калаче. Примечательно, что это не просто литературное произведение, но и своего рода историческое исследование автором своей родословной. Эта литературная новинка получила статус монографии и попала в списки рассылки. Теперь один экземпляр будет храниться в президентской библиотеке, а ещё 17 в крупнейших книгохранилищах страны. Целый год автор вместе с Геннадием Краснолуцким - жителем Калача - провели в архивах Украины и России. Доказали, что все Краснолуцкие в мире - не однофамильцы, а родственники. Именно их предки и основали город Калач в 1716 году. Сейчас здесь живут 65 семей Краснолуцких. В фамильном древе есть и князья, и Герои Советского Союза. Своих родственников авторы нашли в Находке, Ростове, Санкт-Петербурге и даже в Польше. Книга издана на собственные средства. Пока только 50 экземпляров.

Геннадий Краснолуцкий, историк, краевед: "Мы попытались увязать историю нашего рода с общим фоном социально-экономического развития нашего района. То есть, их вклад в развитие нашей местности, развитии и становления Калача. И вот так эти две темы у нас переплелись. Это первое такое исследование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх