ГТРК Воронеж

В Калаче стартовал Год семьи

26.02.2008

11:20

В Калаче стартовал Год семьи

Год семьи в Калаче стал логичным продолжением 2007 года, который был посвящен женщинам района. На предприятиях, в сельских поселениях и муниципальных образованиях действуют 42 женсовета. В списке конкретных дел: создание пяти клубов молодой семьи, Центра медико-социальной помощи для женщин и подростков "Гармония", оказание реальной помощи 45 семьям групп социального риска, решение вопросов питания в школах и детсадах, помощь в трудоустройстве безработным. По инициативе женсоветов в Калачеевском районе проведена акция "Живи добро!" по сбору вещей, игрушек, книг для детей-сирот и из малообеспеченных семей. Особое внимание будет обращено на оказание помощи ветеранам войны, одиноким людям, проживающим в интернатах и домах престарелых, которые волею судеб обрели здесь вторую семью.

Людмила Шевлякова, председатель Областного женского совета: "Может быть, как никогда и государство, и глава государства, и губернатор, он тоже немолодой человек, он требует от нас с уважением относиться к старшему поколению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх