ГТРК Воронеж

В Калаче стартовал Областной фестиваль-конкурс "Адрес детства"

25.03.2008

11:20

В Калаче стартовал Областной фестиваль-конкурс "Адрес детства"

До официального открытия зонального конкурса у зрителей была возможность оценить детские работы на выставке декоративно-прикладного творчества. Юные кузнецы отбивали чечётку на наковальне, ткачихи ловко разбирались с хитросплетением нитей старинного станка. Ребята из Павловска привезли макеты боевой техники времён войны. Экспонаты музея - созданы своими руками. Лепка и вышивка, пейзаж и графика - сотни работ юных дарований из пяти районов. Куклы-гиганты, персонажи русских сказок зазывают народ в зрительный зал на детское представление.

Екатерина Молодцова, народная артистка России, член жюри: "У них расширенный круг таланта детского, это очень приятно, просто радует глаз, души, и конечно, я рада за то, что дети стараются вспомнить и традиции наши исконные".

"Репетиция - любовь моя" - так назвали своё выступление воробьёвцы. Поначалу казалось, что на сцене действительно идёт прогон представления. Но всё было выполнено с таким блеском и самоотдачей, что зрители раскусили хитрость только к концу выступления, когда стало ясно, что это не просто отдельные номера, а целостный спектакль с необычной режиссурой.

Василий Козлов, начальник отдела по культуре Воробьёвского района: "Обговорили все фрагменты нашего действа, после этого они перестали быть детьми на репетициях, они стали по-взрослому относиться к делу, взрослым языком выговаривать слова, по-взрослому осмысливать происходящее".

Елена Калошина, зритель: "Мне очень всё понравилось. Почему? Потому что я смотрела как родитель, мой ребёнок тоже участвует в художественной самодеятельности Заброденской. Мне было интересно сравнить, как развивается хореография, в данном случае, в других районах, на что способны дети".

Живо, ярко, задорно и весьма профессионально - так оценили зрители выступления юных артистов. Задачей жюри был отбор лучших номеров для заключительного концерта, который в апреле пройдёт на сцене Областного драматического театра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх