ГТРК Воронеж

В Калаче стартовал Областной фестиваль-конкурс "Адрес детства"

25.03.2008

11:20

В Калаче стартовал Областной фестиваль-конкурс "Адрес детства"

До официального открытия зонального конкурса у зрителей была возможность оценить детские работы на выставке декоративно-прикладного творчества. Юные кузнецы отбивали чечётку на наковальне, ткачихи ловко разбирались с хитросплетением нитей старинного станка. Ребята из Павловска привезли макеты боевой техники времён войны. Экспонаты музея - созданы своими руками. Лепка и вышивка, пейзаж и графика - сотни работ юных дарований из пяти районов. Куклы-гиганты, персонажи русских сказок зазывают народ в зрительный зал на детское представление.

Екатерина Молодцова, народная артистка России, член жюри: "У них расширенный круг таланта детского, это очень приятно, просто радует глаз, души, и конечно, я рада за то, что дети стараются вспомнить и традиции наши исконные".

"Репетиция - любовь моя" - так назвали своё выступление воробьёвцы. Поначалу казалось, что на сцене действительно идёт прогон представления. Но всё было выполнено с таким блеском и самоотдачей, что зрители раскусили хитрость только к концу выступления, когда стало ясно, что это не просто отдельные номера, а целостный спектакль с необычной режиссурой.

Василий Козлов, начальник отдела по культуре Воробьёвского района: "Обговорили все фрагменты нашего действа, после этого они перестали быть детьми на репетициях, они стали по-взрослому относиться к делу, взрослым языком выговаривать слова, по-взрослому осмысливать происходящее".

Елена Калошина, зритель: "Мне очень всё понравилось. Почему? Потому что я смотрела как родитель, мой ребёнок тоже участвует в художественной самодеятельности Заброденской. Мне было интересно сравнить, как развивается хореография, в данном случае, в других районах, на что способны дети".

Живо, ярко, задорно и весьма профессионально - так оценили зрители выступления юных артистов. Задачей жюри был отбор лучших номеров для заключительного концерта, который в апреле пройдёт на сцене Областного драматического театра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх