ГТРК Воронеж

В Калаче строят очистные сооружения

01.08.2006

15:50

В Калаче строят очистные сооружения

Отсутствие центральной канализации и очистных сооружений в Калаче Воронежской области длительное время является препятствием для строительства высотных зданий. Сейчас сооружение столь важных для города объектов включено в федеральную программу и на этот год запланировано освоить 70 млн. рублей.

Возводить первую очередь очистки, доверено местным строителям. В котловане были сооружены две огромных ёмкости и сейчас ведётся их бетонирование. Раствор с добавлением пластификатора для улучшения монолитных свойств бетона готовится на предприятии "Павловскгранит" и 13 автомиксеров доставляют его к месту проведения работ.

Любовь Маховикова, прораб: "Если при нормальном финансировании, я так думаю, калачеевские очистные сооружения могут заработать где-то второй квартал 2007 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх