ГТРК Воронеж

В Калаче уже почти достроили 50 километров водопроводных сетей

29.06.2011

15:30

В Калаче уже почти достроили 50 километров водопроводных сетей

Так в районе идёт программа "Обеспечения населения качественной питьевой водой". На хуторе Залесный центрального водопровода не было никогда. Последние два года вода в колодцах быстро заканчивалась или становилась мутной. За питьевой люди ходили к соседям, нечем было напоить животных. Как только началось строительство уличных сетей, хуторяне сразу стали подключаться к водопроводу. Некоторые уже купили стиральные машинки и водонагреватели. Рабочие опустили насосы в подготовленные скважины на глубину в 180 метров. Напор в кранах местных жителей гарантирован - мощность насосов 10 кубометров в час, а естественный уклон местности поможет воде быстрее попасть в дома.

Александр Исмаилов, житель хутора Залесный: "Сейчас же всё к цивилизации идёт. Мы же всё-таки к городу относимся. Вот, если будет централизованная вода, я уже себе туалет сделаю, на старости лет. А с колодца туда качать - проблемно".

Александр Волчков, бригадир подрядной организации: "Тут всё новое. Вот, скважины, по селу растянут водопровод для дальнейшего пользования. Ну, это пожарный водопровод. А люди уже будут сами подключаться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх