В Калаче в ходе проведения рейда в клубе были изъяты 39 игровых автоматов
ГТРК Воронеж

В Калаче в ходе проведения рейда в клубе были изъяты 39 игровых автоматов

05.02.2008

15:39

В Калаче в ходе проведения рейда в клубе были изъяты 39 игровых автоматов

Самое бойкое место в райцентре оказалось идеальным для игорного заведения. Азартные игроки твёрдо верили, что несколько пятирублёвок принесут заветный выигрыш в 1 млн. американских зелёных. Попытать счастья сюда приезжали даже с Воробьёвки и Петропавловки. Теперь лавочка закрывается и выдан ордер на арест одноруких бандитов.

Елена Зогоруйко, заместитель главы Калачеевского района: "Если посчитать, что здесь 39 автоматов и каждый автомат, по действующему законодательству должен платить 7.500 руб. в месяц, то, вообще бы, такое заведение могло бы платить в казну 300 тысяч. Но это те деньги, от которых область сознательно отказалась, потому что не нужны эти деньги, которые приносят беды нашим семьям".

По словам Елены Загоруйко, только в январе в администрации района трижды собиралась комиссия, куда приглашались собственники помещений, представители игорных клубов. От них требовали закрытия заведений, но мирного диалога так и не получилось. Нувориши не спешили расставаться с прибыльным бизнесом. Тем не менее, пришлось. Участники рейда перед изъятием опечатали автоматы, были составлены соответствующие акты и протоколы.

Сергей Колтунов, начальник МОБ Калачеевского РОВД: "Будем устанавливать владельцев данных игровых автоматов. Согласно воронежского законодательства предусмотрена статья 20/1 - привлечение к административной ответственности, ну, там штраф очень большой - до одного млн. на юридических лиц".

Хозяевам клуба после проведённого рейда оставили лишь стулья да пепельницы, а потрошителей кошельков доверчивых граждан аккуратно вынесли из помещения, погрузили на автомобили и по центральной улице города проводили в последний путь.

С сегодняшнего дня ГТРК "Воронеж" объявляет акцию по борьбе с незаконными игровыми автоматами, предлагаем подключиться и Вам. Сообщайте адреса одноруких бандитов, а наши корреспонденты проверят законность их установки. Если будут выявлены нарушения, всю информацию мы направим в соответствующие инстанции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх