ГТРК Воронеж

В Калаче в ходе проведения рейда в клубе были изъяты 39 игровых автоматов

05.02.2008

15:39

В Калаче в ходе проведения рейда в клубе были изъяты 39 игровых автоматов

Самое бойкое место в райцентре оказалось идеальным для игорного заведения. Азартные игроки твёрдо верили, что несколько пятирублёвок принесут заветный выигрыш в 1 млн. американских зелёных. Попытать счастья сюда приезжали даже с Воробьёвки и Петропавловки. Теперь лавочка закрывается и выдан ордер на арест одноруких бандитов.

Елена Зогоруйко, заместитель главы Калачеевского района: "Если посчитать, что здесь 39 автоматов и каждый автомат, по действующему законодательству должен платить 7.500 руб. в месяц, то, вообще бы, такое заведение могло бы платить в казну 300 тысяч. Но это те деньги, от которых область сознательно отказалась, потому что не нужны эти деньги, которые приносят беды нашим семьям".

По словам Елены Загоруйко, только в январе в администрации района трижды собиралась комиссия, куда приглашались собственники помещений, представители игорных клубов. От них требовали закрытия заведений, но мирного диалога так и не получилось. Нувориши не спешили расставаться с прибыльным бизнесом. Тем не менее, пришлось. Участники рейда перед изъятием опечатали автоматы, были составлены соответствующие акты и протоколы.

Сергей Колтунов, начальник МОБ Калачеевского РОВД: "Будем устанавливать владельцев данных игровых автоматов. Согласно воронежского законодательства предусмотрена статья 20/1 - привлечение к административной ответственности, ну, там штраф очень большой - до одного млн. на юридических лиц".

Хозяевам клуба после проведённого рейда оставили лишь стулья да пепельницы, а потрошителей кошельков доверчивых граждан аккуратно вынесли из помещения, погрузили на автомобили и по центральной улице города проводили в последний путь.

С сегодняшнего дня ГТРК "Воронеж" объявляет акцию по борьбе с незаконными игровыми автоматами, предлагаем подключиться и Вам. Сообщайте адреса одноруких бандитов, а наши корреспонденты проверят законность их установки. Если будут выявлены нарушения, всю информацию мы направим в соответствующие инстанции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх