В Калаче выбирали лучших юных лесоводов
ГТРК Воронеж

В Калаче выбирали лучших юных лесоводов

04.02.2010

14:30

В Калаче выбирали лучших юных лесоводов

В Калаче подвели итоги межрайонного конкурса среди юных лесоводов. Он объединил сразу 3 района Воронежской области: Петропавловский, Калачеевский и Воробьевский. В них созданы 12 школьных лесничеств, где в течение всего года занимаются около 100 ребят. Они собирают семена деревьев и кустарников. Сажают и ухаживают за саженцами в питомниках. Вешают скворечники и кормушки для птиц. Там даже организовали пожарную дружину "Юные помощники природы". В этом Рождественском конкурсе победили сразу 5 юных лесоводов. Им вручили грамоты и подарки.

Егор Смольянинов, ученик МОУ "Бычковская СОШ" Петропавловского района: "Мы живем возле леса, мы участвуем в "Обществе леса", мы убираем его, чистим реки, практически каждый год ходим в походы".

Виктор Шмыков, руководитель ОГУ "Калачеевское лесничество": "Ведут большую просветительскую работу среди населения, мы ощущаем это, что с каждым годом голос школьных лесничеств становится всё громче, всё звонче в плане пропаганды бережного, уважительного отношения к родной природе, к русскому лесу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх