ГТРК Воронеж

В Калаче выбирали лучших юных лесоводов

04.02.2010

14:30

В Калаче выбирали лучших юных лесоводов

В Калаче подвели итоги межрайонного конкурса среди юных лесоводов. Он объединил сразу 3 района Воронежской области: Петропавловский, Калачеевский и Воробьевский. В них созданы 12 школьных лесничеств, где в течение всего года занимаются около 100 ребят. Они собирают семена деревьев и кустарников. Сажают и ухаживают за саженцами в питомниках. Вешают скворечники и кормушки для птиц. Там даже организовали пожарную дружину "Юные помощники природы". В этом Рождественском конкурсе победили сразу 5 юных лесоводов. Им вручили грамоты и подарки.

Егор Смольянинов, ученик МОУ "Бычковская СОШ" Петропавловского района: "Мы живем возле леса, мы участвуем в "Обществе леса", мы убираем его, чистим реки, практически каждый год ходим в походы".

Виктор Шмыков, руководитель ОГУ "Калачеевское лесничество": "Ведут большую просветительскую работу среди населения, мы ощущаем это, что с каждым годом голос школьных лесничеств становится всё громче, всё звонче в плане пропаганды бережного, уважительного отношения к родной природе, к русскому лесу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх