ГТРК Воронеж

В Калаче зафиксирована серия пожаров

14.08.2006

18:25

В Калаче зафиксирована серия пожаров

Тревожное сообщение на пульт дежурного пожарной части ╧ 40 поступило в 2:30 ночи. Взволнованный женский голос умолял о помощи. На место пожара срочно выехали 2 расчёта. Огонь бушевал в одной из квартир на первом этаже. Её хозяйка проснулась от громкого хлопка. В зале взорвался телевизор.

Валентина Яковлева: "Потом слышу, оно в спальне всё трещит, я даже заходить туда не стала, потом едкий дым, я ж начала ломиться, а у меня видел же шторы вот тут висят, я в шторах запуталась никак из квартиры не выйду и двери никак не открою, и в двери не попаду".

Иван Шевцов: "Из квартиры валит дым, я к соседу, но я позакрывал всё, выйти на улицу я не могу, если я дыхнул, дурно мне стало. Но всё-таки я выскочил".

Пока пожарные заливали спальню Валентины, с интервалом в 15 минут занялись огнём ещё 3 строения. Поджигатель словно куражился над людьми, которые высыпали на улицу, а заодно и над пожарниками. Потушив сарай, расчёты принялись за ликвидацию очага возгорания в подсобном помещении детского садика. Только справились, как загорелся стог сена. Тонна сухой травы выгорела за несколько минут.

Евгений Чекулаев, начальник ПЧ-4: "Возможно какой-то пироман, который, всё-таки праздник был Пантелеймон - поджигатель, который может быть под эту марку".

По преданию на праздник Пантелеймона - Палия или поджигателя нельзя убирать хлеб, а также стоговать сено, иначе непременно произойдёт встреча с красным петухом. Жители теряются в догадках, откуда на их головы свалилась такая напасть и чем они могли разгневать небеса и строгого святого. Ищут пожарные, ищет милиция. Стражи порядка в чудеса не верят и сейчас полным ходом идёт следствие. Обещают злоумышленника найти во чтобы то ни стало. Не возбуждать же в конце концов дело в отношении Пантелеймона, тем более, что он святой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх