ГТРК Воронеж

В Калаче зафиксирована серия пожаров

14.08.2006

18:25

В Калаче зафиксирована серия пожаров

Тревожное сообщение на пульт дежурного пожарной части ╧ 40 поступило в 2:30 ночи. Взволнованный женский голос умолял о помощи. На место пожара срочно выехали 2 расчёта. Огонь бушевал в одной из квартир на первом этаже. Её хозяйка проснулась от громкого хлопка. В зале взорвался телевизор.

Валентина Яковлева: "Потом слышу, оно в спальне всё трещит, я даже заходить туда не стала, потом едкий дым, я ж начала ломиться, а у меня видел же шторы вот тут висят, я в шторах запуталась никак из квартиры не выйду и двери никак не открою, и в двери не попаду".

Иван Шевцов: "Из квартиры валит дым, я к соседу, но я позакрывал всё, выйти на улицу я не могу, если я дыхнул, дурно мне стало. Но всё-таки я выскочил".

Пока пожарные заливали спальню Валентины, с интервалом в 15 минут занялись огнём ещё 3 строения. Поджигатель словно куражился над людьми, которые высыпали на улицу, а заодно и над пожарниками. Потушив сарай, расчёты принялись за ликвидацию очага возгорания в подсобном помещении детского садика. Только справились, как загорелся стог сена. Тонна сухой травы выгорела за несколько минут.

Евгений Чекулаев, начальник ПЧ-4: "Возможно какой-то пироман, который, всё-таки праздник был Пантелеймон - поджигатель, который может быть под эту марку".

По преданию на праздник Пантелеймона - Палия или поджигателя нельзя убирать хлеб, а также стоговать сено, иначе непременно произойдёт встреча с красным петухом. Жители теряются в догадках, откуда на их головы свалилась такая напасть и чем они могли разгневать небеса и строгого святого. Ищут пожарные, ищет милиция. Стражи порядка в чудеса не верят и сейчас полным ходом идёт следствие. Обещают злоумышленника найти во чтобы то ни стало. Не возбуждать же в конце концов дело в отношении Пантелеймона, тем более, что он святой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх