ГТРК Воронеж

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

24.05.2007

10:40

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

С этого года строительство первой очереди очистных сооружений закрытого типа финансируется из областного бюджета, и уже освоено 35 миллионов рублей. В новых сооружениях будет применяться уникальная технология. Ее разработали ростовские специалисты. Очистка исключает вредные выбросы, она производиться с дезодорированием и последующим обеззораживанием воды. Сейчас заканчиваются отделочные и кровельные работы. Установлены биореакторы для первоначальной очистки и ведётся подготовка к монтажу другого технологического оборудования. Рядом с основным корпусом планируется строительство станции ультрафиолетового обезвреживания. Первую очередь сооружения строители обещают сдать в эксплуатацию уже в сентябре этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх