В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений
ГТРК Воронеж

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

24.05.2007

10:40

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

С этого года строительство первой очереди очистных сооружений закрытого типа финансируется из областного бюджета, и уже освоено 35 миллионов рублей. В новых сооружениях будет применяться уникальная технология. Ее разработали ростовские специалисты. Очистка исключает вредные выбросы, она производиться с дезодорированием и последующим обеззораживанием воды. Сейчас заканчиваются отделочные и кровельные работы. Установлены биореакторы для первоначальной очистки и ведётся подготовка к монтажу другого технологического оборудования. Рядом с основным корпусом планируется строительство станции ультрафиолетового обезвреживания. Первую очередь сооружения строители обещают сдать в эксплуатацию уже в сентябре этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх