ГТРК Воронеж

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

24.05.2007

10:40

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

С этого года строительство первой очереди очистных сооружений закрытого типа финансируется из областного бюджета, и уже освоено 35 миллионов рублей. В новых сооружениях будет применяться уникальная технология. Ее разработали ростовские специалисты. Очистка исключает вредные выбросы, она производиться с дезодорированием и последующим обеззораживанием воды. Сейчас заканчиваются отделочные и кровельные работы. Установлены биореакторы для первоначальной очистки и ведётся подготовка к монтажу другого технологического оборудования. Рядом с основным корпусом планируется строительство станции ультрафиолетового обезвреживания. Первую очередь сооружения строители обещают сдать в эксплуатацию уже в сентябре этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх