ГТРК Воронеж

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

24.05.2007

10:40

В Калаче завершается строительство первой очереди очистных сооружений

С этого года строительство первой очереди очистных сооружений закрытого типа финансируется из областного бюджета, и уже освоено 35 миллионов рублей. В новых сооружениях будет применяться уникальная технология. Ее разработали ростовские специалисты. Очистка исключает вредные выбросы, она производиться с дезодорированием и последующим обеззораживанием воды. Сейчас заканчиваются отделочные и кровельные работы. Установлены биореакторы для первоначальной очистки и ведётся подготовка к монтажу другого технологического оборудования. Рядом с основным корпусом планируется строительство станции ультрафиолетового обезвреживания. Первую очередь сооружения строители обещают сдать в эксплуатацию уже в сентябре этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх