ГТРК Воронеж

В Калаче завершился фестиваль учебных заведений

15.04.2008

18:00

В Калаче завершился фестиваль учебных заведений

Калачеевский фестиваль учебных заведений и рабочих специальностей, по сути, это ярмарка вакансий для выпускников школ. В рамках акции, по традиции, проводят презентации профтехучилищ, лицеев и колледжей Бутурлиновского, Павловского, Россошанского, Калачеевского районов и Воронежа.

По оценке организаторов фестиваля, на рынке труда в дефиците профессии трактористов и комбайнёров, землеустроителей и рабочих стройиндустрии. Сложилась ситуация, при которой около 40% молодых специалистов пытаются найти работу через биржу труда. Недостаток в рабочей силе испытывают и многие сельхозпредприятия, куда выпускники средних учебных заведений не спешат идти работать из-за низкой заработной платы. Фестиваль проводится в третий раз, есть уже свои результаты: около трети его участников он помог определиться с выбором профессии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх