ГТРК Воронеж

В калачеевском интернате заготавливают овощи на зиму

17.10.2006

18:27

В калачеевском интернате заготавливают овощи на зиму

Воспитанники калачеевского интерната сами заготавливают овощи на зиму. Продукты питания в такие социальные учреждения поступают по Госконтрактам. Здесь на еду для каждого ребенка приходится 68 рублей в день. Поэтому часть своего урожая интернату выделяют хозяйства района. Ребята не только собирают картошку, свеклу и морковь, но и сами закладывают ее на хранение. Старшеклассники неплохо потрудились на бахче в Петропавловском районе и заготовили для интерната 1,5 тонны арбузов. В питомнике села Зелёный Гай Бутурлиновского района ребята собрали хороший урожай яблок. Кроме того, в этом году реконструирована теплица при интернате. И теперь круглый год в обеденном рационе детей будет свежая зелень.

Владимир Артемон, директор школы-интерната: "Проблем с питанием нет, но дети, приезжая с моря, немножко похудевшие от активного образа жизни, конечно, хотят кушать и тем самым мы немножко увеличиваем рацион. Основная причина это всё-таки трудовое воспитание, а уже на втором плане идёт польза от этого трудового воспитания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх