ГТРК Воронеж

В калачеевском интернате заготавливают овощи на зиму

17.10.2006

18:27

В калачеевском интернате заготавливают овощи на зиму

Воспитанники калачеевского интерната сами заготавливают овощи на зиму. Продукты питания в такие социальные учреждения поступают по Госконтрактам. Здесь на еду для каждого ребенка приходится 68 рублей в день. Поэтому часть своего урожая интернату выделяют хозяйства района. Ребята не только собирают картошку, свеклу и морковь, но и сами закладывают ее на хранение. Старшеклассники неплохо потрудились на бахче в Петропавловском районе и заготовили для интерната 1,5 тонны арбузов. В питомнике села Зелёный Гай Бутурлиновского района ребята собрали хороший урожай яблок. Кроме того, в этом году реконструирована теплица при интернате. И теперь круглый год в обеденном рационе детей будет свежая зелень.

Владимир Артемон, директор школы-интерната: "Проблем с питанием нет, но дети, приезжая с моря, немножко похудевшие от активного образа жизни, конечно, хотят кушать и тем самым мы немножко увеличиваем рацион. Основная причина это всё-таки трудовое воспитание, а уже на втором плане идёт польза от этого трудового воспитания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх