ГТРК Воронеж

В Калачеевском лесничестве установили систему видеонаблюдения

18.05.2010

15:10

В Калачеевском лесничестве установили систему видеонаблюдения

Перед началом пожароопасного сезона в Калачеевском лесничестве установили систему видеонаблюдения. Она заменит дежурного, который раньше наблюдал за окрестностями с вышки. Видеокамера установлена на 37-метровой высоте. На пульте управления по очереди дежурят два оператора. При обнаружении задымления, сигнал передаётся пожарному расчету. Здесь ещё помнят, как 9 лет назад на Бычковском участке сгорело 260 гектаров леса. Теперь можно рассмотреть все детали в радиусе 20 километров. Пока система работает только в светлое время суток. Сейчас в лесу находиться запрещено и на экране можно определить даже координаты нарушителей.

Вера Гунина, оператор видеосистемы: "Въезд машины видно, цвет машины, марку машины - какая машина въезжает. Если вдруг что - видно все".

Григорий Лобков, участковый лесничий: "Сейчас на эту вышку в 37 метров туда уже никакой человек не согласится. Потому что высота и климатические условия, очень там жарко - человек не выдерживает этой температуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх