ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе 4 малышам вручили свидетельства о рождении

05.06.2006

10:31

В Калачеевском районе 4 малышам вручили свидетельства о рождении

В Калачеевском районе Воронежской области появилась новая традиция. Теперь в День защиты детей свидетельства о рождении мамы будут получать, не выходя из больницы. Первые документы там вручили 4 малышам. Это совместная инициатива медиков и сотрудников районного отдела ЗАГС.

День выписки из роддома четверых малышей и их мам совпал с праздником защиты детей. Дима, Антон и Дарина крепко спят, несмотря на то, что крохотная Даша заявляет о себе во весь голос. Но перед вручением первого в жизни Антошки документа, словно опасаясь нарушить торжество, малышка умолкает.

За последние 4 месяца в Калачеевском районе на свет появились 125 малышей. По свидетельству медиков и сотрудников районного отдела ЗАГС, демографическая ситуация постепенно улучшается.

Александр Дорофеев, исполняющий обязанности заведующего акушерско-гинекологическим отделением Калачеевской ЦРБ: "Ну вообще-то в стране ситуация улучшается, ну и мы же часть этой страны. У нас плюс ещё условия стали получше после капитального ремонта, который был произведён 2 года назад".

Евгения Самойленко: "Это мой первый ребёнок, я просто счастлива. Медперсонал очень хороший, условия прекрасные, следующий раз буду рожать, обязательно сюда опять".

Достойная репутация родильного отделения ЦРБ получила широкую известность. Достаточно сказать, что акушерам приходится принимать роды не только у женщин проживающих в Калачеевском и соседних районах, зачастую им доверяют роженицы из Нехаевского и Урюпинского районов Волгоградской области. А за последнее время роддом, по оценке медиков, стал благодаря сертификатам ещё и немного богаче.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх