ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе дорожные знаки стали мишенями

02.12.2010

09:40

В Калачеевском районе дорожные знаки стали мишенями

Охотники против безопасного движения. В Калачеевском районе дорожные знаки стали мишенями. За год стрелки уродуют в среднем полсотни указателей. В основном это знаки приоритета, обеспечивающие безопасность на дороге. Крупная дробь пробивает металл насквозь. Поймать злоумышленника с ружьем крайне сложно. Дорожники обвиняют в этом именно охотников - свежие следы от дроби на знаках появляются с наступлением охотничьего сезона. Зато теперь любой дорожник - от простого рабочего до инженера может работать в угрозыске. По следам у знаков сразу определяют, чем и из какого оружия стреляли.

Алексей Гринёв, руководитель филиала дорожной организации: "Стреляли или на кабана, или жаканом.По этой дороге ходит школьный автобус, знак стоит вначале дороги, и по следам видно, что стрелял не один охотник".

Учитывая строгие ограничения на охоту в этом сезоне, риск стать мишенью у придорожной инфрастуктуры изрядно вырос. И не надо говорить, что дорожный знак на скорость не влияет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх