ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе есть "своя" Венеция

24.11.2009

17:20

В Калачеевском районе есть "своя" Венеция

В Нижнем Мамоне вместо огурцов на огородах растет камыш. Местная речка совсем обмелела и берега превратилась в болото. Вода подземных родников вместо Дона идет в подвалы и разрушает фундаменты домов. Несколько людей уже покинули свои жилища. И сажать огороды теперь здесь бесполезно.

Александра Хохлова, жительница с. Нижний Мамон: "Столько залило, что капуста пропала, огурцы пропали, а картошка цела осталась, всё залило, дождь пошел сильный и всё залило, прям стояло море".

В середине октября начали расчистку русла реки Мамоновки. Уже прошли около 4 километров. Канал глубиной 2,5 метра роют 6 экскаваторов. Четыре из них - болотные - на специальных широких гусеницах.

Пётр Ерёмин, начальник участка по расчистке реки: "Заболоченность большая, труднодоступные места дальше, повыше, по руслу, очень тяжело проезжать туда с заправкой, болотная техника, конечно, работает".

Сейчас в районе ждут заморозков, тогда станет легче работать и людям, и машинам, ведь до нового года планируют расчистить ещё 7 километров. Поднятый ил со дна реки разровняют и засеют травой. А по новому руслу вода будет уходить прямо в Дон, минуя сельские огороды.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх