ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе горит сухая трава и стерня на полях

02.08.2010

15:20

В Калачеевском районе горит сухая трава и стерня на полях

Пожарные расчеты выезжают больше восьми раз в сутки. За один раз сгорает около 5.000 квадратных метров. В основном, причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Чаще всего горят поля возле автодорог. Пожарные считают, что водители просто выкидывают непотушенные сигареты или стеклянные бутылки. Видимость на дорогах почти нулевая, огонь идет даже против ветра. На полях выжигается весь пахотный слой, гибнут почвенные бактерии. Пожар быстро перекидывается на лесопосадки и жилой сектор. Огнеборцы сбиваются с ног, пытаясь тушить возгорания сразу в десятках очагов одновременно. В этом году соломы на полях очень мало, и селянам нет смысла поджигать стерню для вспашки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх