ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе горит сухая трава и стерня на полях

02.08.2010

15:20

В Калачеевском районе горит сухая трава и стерня на полях

Пожарные расчеты выезжают больше восьми раз в сутки. За один раз сгорает около 5.000 квадратных метров. В основном, причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Чаще всего горят поля возле автодорог. Пожарные считают, что водители просто выкидывают непотушенные сигареты или стеклянные бутылки. Видимость на дорогах почти нулевая, огонь идет даже против ветра. На полях выжигается весь пахотный слой, гибнут почвенные бактерии. Пожар быстро перекидывается на лесопосадки и жилой сектор. Огнеборцы сбиваются с ног, пытаясь тушить возгорания сразу в десятках очагов одновременно. В этом году соломы на полях очень мало, и селянам нет смысла поджигать стерню для вспашки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх