ГТРК Воронеж

​В Калачеевском районе неизвестные подожгли поле местного фермера

02.08.2016

12:25

У посёлка Калачеевский в поле загорелась стерня. В администрацию района поступил анонимный звонок – неизвестный точно указал координаты участка. Костры одновременно загорелись по всей длине поля, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Скорее всего, это был преднамеренный поджог – между валками соломы успела прорасти зеленая трава, через неё самостоятельно огонь перекинуться бы не смог. Хозяин дымящейся земли кинулся самостоятельно тушить пламя, потом на помощь подоспел трактор и опахал горящие участки стерни.

Огонь удалось быстро локализовать, но установить причину поджога будет трудно – свидетелей пока не нашли. Говорят, чиркнуть спичкой могли недоброжелатели фермера или его конкуренты. Виталий сначала даже не поверил, что его поле охвачено огнём.

Виталий Приймак, фермер:

«Так не может такого быть! Я там – в поле. Приезжаю сюда, точно, поджог! Несколько рядков горело. Ну, мы устранили уже всё. Тут малейшая спичка и всё!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх