ГТРК Воронеж

​В Калачеевском районе неизвестные подожгли поле местного фермера

02.08.2016

12:25

У посёлка Калачеевский в поле загорелась стерня. В администрацию района поступил анонимный звонок – неизвестный точно указал координаты участка. Костры одновременно загорелись по всей длине поля, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Скорее всего, это был преднамеренный поджог – между валками соломы успела прорасти зеленая трава, через неё самостоятельно огонь перекинуться бы не смог. Хозяин дымящейся земли кинулся самостоятельно тушить пламя, потом на помощь подоспел трактор и опахал горящие участки стерни.

Огонь удалось быстро локализовать, но установить причину поджога будет трудно – свидетелей пока не нашли. Говорят, чиркнуть спичкой могли недоброжелатели фермера или его конкуренты. Виталий сначала даже не поверил, что его поле охвачено огнём.

Виталий Приймак, фермер:

«Так не может такого быть! Я там – в поле. Приезжаю сюда, точно, поджог! Несколько рядков горело. Ну, мы устранили уже всё. Тут малейшая спичка и всё!»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх