В Калачеевском районе обнаружены опасные отходы
ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе обнаружены опасные отходы

09.09.2010

10:45

В Калачеевском районе обнаружены опасные отходы

В селе Ильинка Калачеевского района региональный Россельхознадзор обнаружил опасные отходы. Просроченные пестициды хранились с нарушением всех норм - в ветхих мешках и ржавых бочках. Также халатно отрава и уничтожалась. Ответственно за все это местное хозяйство "Альянс". В помещении, не пригодном для хранения химикатов, находились Гексахлоран и Фюзилад - это жидкая отрава со специфическим запахом. Почему препараты не были включены в областную программу утилизации пестицидов - пока не известно. Кроме того, предприятие уничтожало тару из под химикатов без согласования с Роспотребнадзором, что могло причинить вред окружающей среде и здоровью людей. Руководству "Альянс" выдано предписание: до 16 ноября провести утилизацию, а также оно должно выплатить штраф в размере 30.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх