ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе получили богатый урожай огурцов

22.07.2010

18:05

В Калачеевском районе получили богатый урожай огурцов

Несмотря на засуху и 40-градусную жару в Калачеевском районе получили богатый урожай огурцов, причем, без гербицидов и удобрений. Здесь выращивают старинный русский сорт "Надежный". Он не требует полива и обработок от вредителей и практически безотходный. Перезрелые плоды идут на семена, которые пользуются спросом от Санкт-Петербурга до Краснодара. А сорняки оставляют специально - для защиты растений от солнечных лучей. Местные овощеводы уже заготовили огурцы всеми доступными способами: холодным и горячим посолом, в банках и в бочках. Теперь продают на рынке в 2 раза дешевле привозных. К покупателю огурцы попадают не позднее, чем через 12 часов после сбора. Гибриды не сажают принципиально, говорят, что "Надежные" - еще и самые вкусные.

Татьяна, бригадир-овощевод: "Сладкий! Вот так вот.! Правда, попробуйте! Сладкий-сладкий! Нет совсем горечи. Сочный!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх