ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе появился детский сад

25.04.2008

15:10

В Калачеевском районе появился детский сад

Калачеевские дошколята перестанут ходить на работу. Ежедневно они оправлялись на службу вместе с родителями - малышей просто не где было оставить. 12 лет назад детский сад посёлка был закрыт. Причина - аварийное состояние здания. Средств на строительство нового детсада у местного хозяйства не хватало. Поэтому решились использовать пустующие помещения школы. Теперь у ребят есть игровой зал, просторная спальня и свой спортгородок. Родители поработали над интерьером. Местные спонсоры изготовили мебель, помогли со спальными принадлежностями.

Любовь Лебедева, заведующая детским садом: "Это очень удобно, мы здесь детей подготавливаем к школе, чтобы они шли уже более подготовленные. И здесь, рядышком, через дверь дети сразу переходят в первый класс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх