ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе появился военно-спортивный казачий лагерь

03.08.2009

15:10

В Калачеевском районе появился военно-спортивный казачий лагерь

Казачьи традиции умноженные на армейскую дисциплину. В Калачеевском районе, в окрестности села Чернозёмное, впервые появился военно-спортивный казачий лагерь. Полтора десятка подростков в день открытия примерили камуфляжную форму. С виду лагерь похож на военный: палатки, полевая кухня, полоса препятствий. О том, что он казачий, напоминает макет постового на вышке у КПП. В программе занятий строевая подготовка, стрельба, верховая езда и, конечно, казачий фольклор. Сроки сжатые - всего 10 дней, однако, организаторы лагеря обещают, что первые выпускники полевой казачьей кузницы не подкачают.

Юрий Мальченко, хуторской атаман хутора Заброды: "Эта идея уже воплощается 8 год по всей области, такие лагеря существуют. Будем знакомить ребят с творчеством, с бытом казаков, как жили наши деды, прадеды, во что верили".

Михаил Дубинцев, участник лагеря "Казачок": "Как известно, три основные казачьи заповеди, правила: казаком нужно родиться, казаком нужно стать, казаком нужно быть. Это не каста и не сословие, это состояние души, если ты в душе ощущаешь себя казаком, то ты будешь казаком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх