ГТРК Воронеж

​В Калачеевском районе сейчас вносят на поля органику

01.06.2015

15:55

Подкармливают растения навозом в Калачеевском районе. Под его складирование в Ясеновке неподалёку от фермы выделена специальная площадка. В поле отправляют только перепревший компост – в таком виде он содержит максимум полезных веществ. Потом он выделяет углекислый газ, который растения впитают через листья. Добавление органики агрономы считают единственным способом сделать почву плодородной. Кроме того, увеличивается и её способность удерживать влагу. Эффект от внесения такого удобрения держится лет 10.

Яков Козыренко, главный агроном хозяйства: "Она даёт питательные вещества для роста и развития растений, окультуривает, облагораживает почву, улучшает её структуру, раскисляет и солонцеватые почвы улучшает – во всём польза".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх