ГТРК Воронеж

​В Калачеевском районе сразу после начала уборки зерновых стали сжигать стерню

14.07.2015

17:15

Вблизи посёлка Колос выгорело около 100 гектаров почвы. Чёрный дым от сельхозпала жители Калача увидели сразу после обеда. Порывами ветра огонь распространился сразу по всей площади поля. Скорее всего, стерню подожгли специально – аграрии спешили как можно быстрее собрать урожай и комбайн обрезал колосья слишком высоко от поверхности земли. А оставшиеся стебли мешают дальнейшей обработке почвы. Заподозрить поджог можно и по тому, что пламя охватило сразу всю длину поля. Над сгоревшей землёй кружат хищные птицы, скорее всего, пытаются отыскать мелких грызунов – мышей и полёвок. После такого пожара, в живых, наверное, никого не осталось. Кроме этого, от высокой температуры погибли все почвенные бактерии. Похоже, предупреждения и угрозы штрафов на местных земледельцев пока не действуют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх