ГТРК Воронеж

​В Калачеевском районе сразу после начала уборки зерновых стали сжигать стерню

14.07.2015

17:15

Вблизи посёлка Колос выгорело около 100 гектаров почвы. Чёрный дым от сельхозпала жители Калача увидели сразу после обеда. Порывами ветра огонь распространился сразу по всей площади поля. Скорее всего, стерню подожгли специально – аграрии спешили как можно быстрее собрать урожай и комбайн обрезал колосья слишком высоко от поверхности земли. А оставшиеся стебли мешают дальнейшей обработке почвы. Заподозрить поджог можно и по тому, что пламя охватило сразу всю длину поля. Над сгоревшей землёй кружат хищные птицы, скорее всего, пытаются отыскать мелких грызунов – мышей и полёвок. После такого пожара, в живых, наверное, никого не осталось. Кроме этого, от высокой температуры погибли все почвенные бактерии. Похоже, предупреждения и угрозы штрафов на местных земледельцев пока не действуют.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх