ГТРК Воронеж

В Калачеевском районе ведется ремонт магистрального газопровода

21.06.2007

15:19

В Калачеевском районе ведется ремонт магистрального газопровода

По всем нормам и правилам, 3 десятилетия - предельный срок эксплуатации труб магистральных газопроводов. С помощью диагностики, определяется проблемный участок, а затем, за работу принимаются строители. На территории Калачеевского района предстоит проложить новые трубы протяжённостью 23 километра.

Владимир Анисимов, прораб ООО "Воронежтрубопроводстрой": "Здесь находятся 3 газопровода: "САЦ 4-1","САЦ 4-2" и "САЦ 4-3". Перемычки на крановых узлах, газ поступает населению постоянно, перебоев нет".

Ещё недавно трубы приходилось закупать у украинских производителей. Доставка, растаможка, в итоге: весьма солидные затраты. Теперь, их везут из Волжского, где на полную мощь заработал Трубопрокатный завод. Они поступают уже в изоляции, на сварочной базе их стыкуют, грузят и доставляют к участку магистрали. Впрочем, проверяется и состояние труб, извлечённых из земли на возможность их дальнейшего использования.

Юрий Мирошниченко, главный инженер Калачеевского линейного управления магистральных газопроводов: "Работы включают в себя: вскрытие трубы, подъём трубы, резка на однотрубки и вывоз на базу. На базе проводят вырезку дефектных стыков, сваривать двухтрубки, проводить ремонт тела трубы, если это требуется, и вывозить на трассу, и варить в нитку, с последующей изоляцией и укладкой".

Работа предстоит трудоёмкая. Трубы диаметром, без малого, в 1,5 метра, впервые были использованы при строительстве участков газопроводов Калачеевского линейного управления. Они рассчитаны на рабочее давление 75 килограммов на квадратный сантиметр, поэтому каждый сварочный шов тщательно исследуется дефектоскопистами. 2 десятка километров магистрали снова войдут в строй в сентябре этого года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх