ГТРК Воронеж

​В Калачеевском техникуме прошёл «День карьеры»

25.03.2016

15:00

На ярмарку вакансий для будущих выпускников Калачеевского техникума приехали представители крупных строительных фирм и сельхозпредприятий. Уже 85 лет в Калаче готовят электриков, механиков и строителей. Всего здесь обучаются более 700 студентов, в том числе, из Волгоградской и Ростовской областей.

Совместный пилотный проект аграрного техникума и Калачеевского центра занятости населения специально разработан для решения проблем трудоустройства молодёжи. Перед встречей с кадровиками студентов научили всем тонкостям поиска работы и правилам поведения на предстоящих собеседованиях.

Будущие работодатели, в свою очередь, предложили вернуть шефство предприятий над учебным заведением и готовы заранее заказывать себе квалифицированных специалистов. Перед защитой дипломных проектов студенты проходят производственную практику даже за рубежом. Алексей Моисеев, например, осваивал новинки сельхозтехники в Германии.

Алексей Моисеев, студент Калачеевского техникума:

«Работал на тракторах, какую-то квалификацию поднял для себя и многое для себя понял, то есть цель какую-то в жизни приобрел».

Светлана Концедалова, директор Центра занятости населения Калачеевского района:

«Наша цель сейчас – наполнить рынок труда людьми, окончившими учебные заведения, получившими рабочую профессию, то есть, нам сегодня нужны высококвалифицированные рабочие, поэтому и весь пилотный проект направлен прямо на это».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх