ГТРК Воронеж

В Калачеевской школе ╧1 появился свой музей

19.03.2007

11:16

В Калачеевской школе ╧1 появился свой музей

Средняя школа ╧1 в Калаче стала в районе 18-й по счёту, где появился свой музей. Многие годы в этом учебном заведении в кружке "Следопыт" ведут краеведческую работу. В ходе поисковой работы накопилось множество экспонатов представляющих историческую ценность. По замыслу создателей - учеников, родителей и педагогов, музей должен стать связующим звеном между краеведением и патриотическим воспитанием школьников. Сейчас уже выставлено более 800 экспонатов. Основные площади отведены под экспозицию "Калач вчера, сегодня, завтра". Большой материал собран об известных людях города и района. Гостям школы об экспонатах музея будут рассказывать 6 экскурсоводов - старшеклассников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх