В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую
ГТРК Воронеж

В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую

17.04.2008

17:23

В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую

Появилась в хозяйстве треснувшая тарелка, забудьте о суевериях и не спешите ее выбрасывать. Старая посуда теперь приносит не беды, а радость. Самые стильные женщины Поворино живут в одном из отдаленных сел района. В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую, где из обрезков кожи и овечьей шерсти делают оригинальные аксессуары.

Она и премудрая и прекрасная. Но, главное, мастерица на все руки. Такая Елена одна в округе. С того времен, как стала хозяйкой маленького сельского клуба, научилась всему сама и многих к рукоделию пристрастила. Чего только эта женщина не творила.

Елена Личенкова, директор клуба: "Заинтересовалась вышивкой крестиком, вышивала. Картины есть, даже кое-что купили, вот. Дальше что, техника "де купаж", сейчас занимаюсь. Кожа, кожей увлекаюсь давно, но мода пошла другая, и идеи рождаются и рождаются".

Идеи рождаются, старые вещи перерождаются. Так старый пояс, отделанный кожей и бисером, снова на пике моды. А пролежавшие два десятка лет в чулане туфельки она украсила цветами, теперь их за Парижскую новинку спокойно можно выдать. Увидела Елена, как из тонкорунной немецкой шерсти украшения делаются.

Шерсть сваляется и на бусы пойдет. Старые кожаные перчатки, сапоги, куртки - материал вполне подходящий для создания оригинальных аксессуаров.

В клуб на ее кружок бегают и каменские девчонки и солидные дамы. Весной каждой, даже самой измотанной и уставшей, хочется заиметь в гардеробе что-нибудь этакое. Особенно если сделать это можно своими руками.

Светлана: "Для души. Кто-то читает, кто сериалы смотрит сутками, а мы вот лепим, красим, клеим, режем".

Не так давно рукоделие стало оправдывать вложенные в него затраты. "Америку" Елене Личенковой открыли знакомые, предложили свозить что-нибудь из своего в Москву на ВДНХ. Бусы, колье, броши каменской мастерицы в столице были нарасхват.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх