ГТРК Воронеж

В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую

17.04.2008

17:23

В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую

Появилась в хозяйстве треснувшая тарелка, забудьте о суевериях и не спешите ее выбрасывать. Старая посуда теперь приносит не беды, а радость. Самые стильные женщины Поворино живут в одном из отдаленных сел района. В Каменке местный клуб превратился в дизайнерскую мастерскую, где из обрезков кожи и овечьей шерсти делают оригинальные аксессуары.

Она и премудрая и прекрасная. Но, главное, мастерица на все руки. Такая Елена одна в округе. С того времен, как стала хозяйкой маленького сельского клуба, научилась всему сама и многих к рукоделию пристрастила. Чего только эта женщина не творила.

Елена Личенкова, директор клуба: "Заинтересовалась вышивкой крестиком, вышивала. Картины есть, даже кое-что купили, вот. Дальше что, техника "де купаж", сейчас занимаюсь. Кожа, кожей увлекаюсь давно, но мода пошла другая, и идеи рождаются и рождаются".

Идеи рождаются, старые вещи перерождаются. Так старый пояс, отделанный кожей и бисером, снова на пике моды. А пролежавшие два десятка лет в чулане туфельки она украсила цветами, теперь их за Парижскую новинку спокойно можно выдать. Увидела Елена, как из тонкорунной немецкой шерсти украшения делаются.

Шерсть сваляется и на бусы пойдет. Старые кожаные перчатки, сапоги, куртки - материал вполне подходящий для создания оригинальных аксессуаров.

В клуб на ее кружок бегают и каменские девчонки и солидные дамы. Весной каждой, даже самой измотанной и уставшей, хочется заиметь в гардеробе что-нибудь этакое. Особенно если сделать это можно своими руками.

Светлана: "Для души. Кто-то читает, кто сериалы смотрит сутками, а мы вот лепим, красим, клеим, режем".

Не так давно рукоделие стало оправдывать вложенные в него затраты. "Америку" Елене Личенковой открыли знакомые, предложили свозить что-нибудь из своего в Москву на ВДНХ. Бусы, колье, броши каменской мастерицы в столице были нарасхват.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх