ГТРК Воронеж

В Каменке складывается напряженная обстановка с уборкой снега

06.02.2006

09:57

В Каменке складывается напряженная обстановка с уборкой снега

Напряженная обстановка с уборкой снега складывается в Каменке Воронежской области. Проехать можно только по центральным магистралям. По словам жителей, связано это не столько с большим объемом выпавших осадков, сколько с конфликтом между хозяйствующими субъектами.

Прошлогодний мусор на улицах Каменки медленно засыпает снег сегодняшний. Ни тот, ни другой никто убирать не торопится. Местное население, вооружившись лопатами, борется с сугробами в частном порядке только возле своих личных подворий.

Анатолий Кобзарёв: "Прекратилась уборка совершенно. Центральные улицы ещё кое-как убирают. Детвора лезет по колено. И улицы непроходимы не только для езды, но и для пешеходов".

На территории общества с ограниченной ответственностью "Райжилкомхоз" вся техника в сборе и почти вся на ходу. Рабочие делают мелкий ремонт и с утра томятся в ожидании. Команды выехать на расчистку нет и, видимо, не будет.

Геннадий Пугиев, директор ООО "Райжилкомхоз": "Не чистится, потому что глава городского поселения четко заявил. Денег в бюджете нет, не надо чистить".

Директор "Райжилкомхоз" Геннадий Пугиев говорит, что из-за этого страдает не только население, но и его предприятия, которые лишаются возможности зарабатывать. Договориться с Каменской поселковой администрацией не удаётся уже второй месяц. Условия, по которым районные коммунальщики согласны работать, местная власть отказывается принимать.

Николай Суязов, заместитель главы Каменского городского поселения: "Любой здравомыслящий человек понимает, что когда технику предлагают за 200, или 500, любой здравомыслящий человек пойдёт туда, где или бесплатно, или за 200".

По словам Николая Суязова, бюджет посёлка ещё не принят. Правда, в активе есть 8 миллионов рублей, но и долгов почти в два раза больше. Созданное три месяца назад ООО "Горкомхоз" своей техники ещё не имеет. Выручает только большая дружба с Каменским жиркомбинатом, который за принятое без капремонта ведомственное жильё, тракторы на уборку снега пока выделяет бесплатно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх