ГТРК Воронеж

В Каменке сошедший с рельс вагон грузового поезда задержал движение на 4 часа

15.09.2016

14:30

Из-за аварии на железной дороге в Каменском районе движение грузовых и пассажирских поездов накануне было задержано почти на 4 часа, отменены 2 пригородных поезда.

На перегоне Евдаково-Пухово в 18:45 на 707 километре с путей сошёл вагон грузового поезда. Состав направлялся из Чертково в Лиски. Инцидент произошёл из-за поломки крепления колесной пары на цистерне. Заметила неисправность дежурная по переезду и сообщила в экстренную службу.

Через 150 метров поезд остановился. Состав из 61 вагона, к счастью, оказался пустым. В результате схода вагона опрокидывания не произошло, пострадавших нет. Однако, шпалы в этом месте пришли в негодность, их в срочном порядке пришлось менять.

На ликвидации последствий работали ремонтные бригады из Россоши, Лисок и Каменки. По словам рабочих, за подобную неисправность отвечает собственник вагона. Однако ещё предстоит выяснить детали происшествия, расследованием обстоятельств ЧП занимается специальная комиссия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх