ГТРК Воронеж

В Каменке сошедший с рельс вагон грузового поезда задержал движение на 4 часа

15.09.2016

14:30

Из-за аварии на железной дороге в Каменском районе движение грузовых и пассажирских поездов накануне было задержано почти на 4 часа, отменены 2 пригородных поезда.

На перегоне Евдаково-Пухово в 18:45 на 707 километре с путей сошёл вагон грузового поезда. Состав направлялся из Чертково в Лиски. Инцидент произошёл из-за поломки крепления колесной пары на цистерне. Заметила неисправность дежурная по переезду и сообщила в экстренную службу.

Через 150 метров поезд остановился. Состав из 61 вагона, к счастью, оказался пустым. В результате схода вагона опрокидывания не произошло, пострадавших нет. Однако, шпалы в этом месте пришли в негодность, их в срочном порядке пришлось менять.

На ликвидации последствий работали ремонтные бригады из Россоши, Лисок и Каменки. По словам рабочих, за подобную неисправность отвечает собственник вагона. Однако ещё предстоит выяснить детали происшествия, расследованием обстоятельств ЧП занимается специальная комиссия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх