ГТРК Воронеж

В Каменском и Репьевском районах в ближайшие полгода сала не купить

13.12.2011

17:40

В Каменском и Репьевском районах в ближайшие полгода сала не купить

Эти территории были в зоне риска в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Сейчас дезбарьеры и посты на въездах в несколько сел и хутор уже убраны. В Острогожском районе карантин сняли, но вывозить самих животных и продукцию оттуда, и из двух соседних районов по-прежнему нельзя. Кроме того, ограничения действуют на продажу свинины на подворьях и рынках. Эксперты уверяют, даже в замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев. Мясные продукты, ни в каком виде, не должны попасть в другие районы области или за ее пределы. Особые указания даны даже почте.

Игорь Болдырев, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Также запрещен прием посылок с продуктами животного происхождения отделениями почтовой связи. Функционирование двух дезинфекционных барьеров и постов будет осуществляться на трассе Воронеж-Луганск, федеральной трассе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх