ГТРК Воронеж

В Каменском и Репьевском районах в ближайшие полгода сала не купить

13.12.2011

17:40

В Каменском и Репьевском районах в ближайшие полгода сала не купить

Эти территории были в зоне риска в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Сейчас дезбарьеры и посты на въездах в несколько сел и хутор уже убраны. В Острогожском районе карантин сняли, но вывозить самих животных и продукцию оттуда, и из двух соседних районов по-прежнему нельзя. Кроме того, ограничения действуют на продажу свинины на подворьях и рынках. Эксперты уверяют, даже в замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев. Мясные продукты, ни в каком виде, не должны попасть в другие районы области или за ее пределы. Особые указания даны даже почте.

Игорь Болдырев, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Также запрещен прием посылок с продуктами животного происхождения отделениями почтовой связи. Функционирование двух дезинфекционных барьеров и постов будет осуществляться на трассе Воронеж-Луганск, федеральной трассе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх