ГТРК Воронеж

В Каменском и Репьевском районах в ближайшие полгода сала не купить

13.12.2011

17:40

В Каменском и Репьевском районах в ближайшие полгода сала не купить

Эти территории были в зоне риска в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Сейчас дезбарьеры и посты на въездах в несколько сел и хутор уже убраны. В Острогожском районе карантин сняли, но вывозить самих животных и продукцию оттуда, и из двух соседних районов по-прежнему нельзя. Кроме того, ограничения действуют на продажу свинины на подворьях и рынках. Эксперты уверяют, даже в замороженном мясе и копченой колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев. Мясные продукты, ни в каком виде, не должны попасть в другие районы области или за ее пределы. Особые указания даны даже почте.

Игорь Болдырев, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Также запрещен прием посылок с продуктами животного происхождения отделениями почтовой связи. Функционирование двух дезинфекционных барьеров и постов будет осуществляться на трассе Воронеж-Луганск, федеральной трассе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх