ГТРК Воронеж

В Каменском районе не соблюдаются требования пожарной безопасности

18.10.2010

15:30

В Каменском районе не соблюдаются требования пожарной безопасности

Ни в одном из сел Каменского района не соблюдаются требования пожарной безопасности. К такому неутешительному выводу пришла межрайонная прокуратура после проверки работы по организации противопожарных мероприятий органами местного самоуправления. Было установлено, что в селах нет никаких условий для забора воды из колонок и водоемов, отсутствуют средства массового звукового оповещения населения. Местные власти во всем винят скудость бюджетных средств, а свое нежелание устанавливать пожарные щиты в местах общего пользования и вовсе пытаются оправдать, тем, что ведра, лопаты и огнетушители обычно воруют. Тем не менее, прокуратурой было направлено в суд сразу 10 исковых заявлений, по которым сельские администрации должны устранить выявленные нарушения.

Владимир Гарин, помощник прокурора Каменского района: "Органами пожарного надзора постоянно проверялись, но они не выполнялись. Если и в дальнейшем в установленные судом сроки не будут устранены, то исполнительные листы будут напрвлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх