В Каменском районе прошёл поэтический фестиваль "Воронцовая Русь"
ГТРК Воронеж

В Каменском районе прошёл поэтический фестиваль "Воронцовая Русь"

24.05.2011

15:10

В Каменском районе прошёл поэтический фестиваль "Воронцовая Русь"

Фестиваль "Воронцовая Русь" в этот раз проходит в совершенно новом формате. Прежний районный конкурс местных поэтов, почти кулуарный, не только вырос до уровня областного, но и стал общенародным праздником.

Фестиваль проводится в 15 раз. Его основатель - простой колхозный пастух Анатолий Хильченко, обладал при этом большим поэтическим даром. И сегодня в конкурсе участвуют только поэты любители.

Артур Катиянц, поэт: "Для меня поэзия - это та отдушина, без которой, наверное, было бы сучно жить, потому что бытовуха и повседневность должна разбавляться творчеством и без поэзии я бы, наверно, погиб".

Своим названием праздник обязан степному пиону воронцу, который цветет как раз во второй половине мая. Цветок редкий. Занесён в красную книгу. Посещение воронцовой поляны - старая традиция, почти ритуал, после которого, считают стихотворцы, неизбежно придет вдохновение.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх