ГТРК Воронеж

В Каменском районе уголь и дрова становятся вчерашним днем

28.12.2004

10:58

В Каменском районе уголь и дрова становятся вчерашним днем

В декабре газ пускают еще в 25 населенных пунктах Воронежской области. Всего за год будет сдан 61 газопровод. Каменский район газифицирован на 60%.

Для жителей села Ольхов Лог, предстоящий Новый Год теперь отодвинут на задний план. Люди говорят - сегодня праздник поважней и отмечать его, они, похоже, намерены по полной программе. В село пришел газ. Правда, говорят, чуть-чуть бы пораньше, а то ведь ползимы уже прошло. Но и в качестве Новогоднего подарка - тоже не плохо, даже не смотря на то, что за него пришлось выложить приличную сумму. В среднем, провести газ каждой семье стоило около 30 тысяч рублей.

Василий Пахоменко, житель села Ольхов Лог: "Денег не жалко. Главное, чтоб удобство было на старость. А деньги - что деньги. Будут лежать, а дрова таскать, уголь таскать".

Пожилая чета Пархоменко подключились одними из первых. Сколько придется платить за это удовольствие, старики еще не знают, но на всякий случай газ экономят. Впрочем, старая "каменка", приспособленная под новый вид топлива, тепло держит долго. На строительство газопровода протяженностью более 9 километров было затрачено около 10 миллионов рублей. Работа, по оценкам специалистов, проведена почти в рекордно короткие сроки, всего за 8 месяцев.

Вячеслав Останков, ген. директор Объединенной дирекции капитального строительства и газификации Воронежской области: "У нас много долгостроя. Газопроводы строятся по 2-3 года. И я хотел бы, чтобы и далее начатый газопровод в течении года завершался, чтобы люди видели быстрее отдачу и своим финансам, которые они вложили и старания областной и районной администрации".

Значительное ускорение темпов газификации ожидается в связи с внедрением новых технологий и материалов. Главным образом это касается развития строительства газопроводов из пластика. Если все пойдет, как задумано, область в 2008 году будет газифицирована полностью. В Каменском районе, где работа в этом направлении ведется активно, уже через два года уголь и дрова для большинства жителей станут вчерашним днем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх