ГТРК Воронеж

В Камерном театре премьера

13.11.2006

14:10

В Камерном театре премьера

Премьера в Камерном театре. На суд зрителей его труппа представила комедию по рассказам Аркадия Аверченко - "Альбом". Причем, в спектакль вошли произведения автора только до 1917 года. В репертуаре Камерного комедий не было давно. Новая постановка - это 9 одноактных пьес. В ней заняты все актеры театра. Премьеру подготовили за короткие сроки - на репетиции ушла вся осень. Спектакль чрезвычайно сложен с точки зрения смены декораций. Тема, которую он затрагивает, тоже непроста. Это взаимоотношения мужчины и женщины. Подзаголовок постановки - 7 способов соблазнения. Однако уверяет автор инсценировки Георгий Цхвирава, за шутками скрыто немало философии.

Георгий Цхвирава, автор и режиссер инсценировки: "Это замечательный, мне кажется, незаслуженно забытый Аверченко и вы поймете, если посмотрите, что, это достаточно серьезный автор, он на уровне раннего Чехова. Поэтому, мы не только смеемся. Там достаточно серьезные вещи. Я считаю, что меняются страны, названия, строй - не меняются взаимоотношения. В конце концов - мужчина и женщина - это вечная тема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх