ГТРК Воронеж

В Камерном театре состоялось открытие нового сезона

07.09.2009

15:30

В Камерном театре состоялось открытие нового сезона

В антураже постельных сцен - все стадии человеческих отношений. Стыдливых, запутанных, ревнивых, ожесточенных, трогательных - будь то секс ради выгоды, измена из-за скуки, непонимание и отчуждение близких. Главных героев здесь нет, все действие - эпизодическое. Юрий Овчинников и Татьяна Чернявская - здесь семейная пара. Вместе уже много лет. Но в один прекрасный день герой Юрия меняет обычный уклад жизни.

Юрий Овчинников, заслуженный артист России: "Мы выходим с ней в паре все время, играем, у нас с ней диалог, смотрим телевизор, и по ходу разговариваем, происходят какие-то диалоги. Тут, в общем-то, у всех эпизоды, киношного плана".

Режиссер Михаил Бычков считает, что этот спектакль, прежде всего, для молодых зрителей. Как всегда, стильно, в меру иронично, чуть философично. И при этом очень жизненно. Главная идея - жизнь делится на периоды до события и после. Сначала мы ждем чего-то, а потом оказывается - все не так, как ожидали.

Михаил Бычков, режиссер Камерного театра: "Мы и пытались эту современную жизнь отразить. Рональд Шиммель-Пфеннинг - один из самых известных сегодня немецких драматургов. Очень немного у нас в России ставится, пьесу "До и после" мы поставили первыми, поставили ее в прошлом сезоне, она шла с большим успехом".

Спектакль предназначен для зрителей старше 16 лет. До новой премьеры на сцене Камерного - постановки прошлого сезона. В первых числах ноября - еще одна премьера по трагедиям Еврипида - Электра и Арест.

Екатерина Самусевич, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх