ГТРК Воронеж

В Кантемировке прошел шахматный турнир на Кубок компании "Ангстрем"

06.06.2012

10:40

В Кантемировке прошел шахматный турнир на Кубок компании "Ангстрем"

Выбор места - не случаен: Кантемировская шахматная команда под руководством международного мастера Алексея Пескова входит в пятёрку лучших в области. В турнире приняли участие 22 спортсмена в возрасте от 8 до 65 лет. Все игроки, вне зависимости от занятого места, получили призы и подарки. А местному шахматному клубу компания "Ангстрем" преподнесла 10 новых профессиональных шахматных полей с наборами фигур, электронные часы, демонстрационную доску.

Александр Комаров, победитель турнира: "Здесь уже не то, что мы там раньше играли обшарпанными на узеньких досках. Здесь уже объём такой, что смотреть приятно, и вообще сидеть приятно, отдыхая. И на спортивные результаты это скажется по-любому, здесь, уже думаю, шахматы пойдут вперёд в районе".

Олеся Персиянова, руководитель проектов группы компаний "Ангстрем": "Компания "Ангстрем" оказывает спонсорскую помощь тем, кто уже к чему-то стремится, у кого есть уже поставленные цели, не хватает чего-то конкретного для их реализации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх